新闻 体育 NBA 娱乐 财经 股票 汽车 科技 手机 数码 女人 论坛 视频 旅游 房产 家居 教育 读书 游戏 彩票 车险 健康 应用

关于“隐私保护”的新闻

  • 推特更新隐私政策:让用户了解广告主会接触的信息

    Tue Dec 03 13:21:00 CST 2019 0

    推特更新隐私政策:让用户了解广告主会接触的信息

    12月2日,据路透社报道,美国社交平台推特(Twitter)于本周一宣布,正在更新全球隐私政策,让用户更好了解公司的广告客户会接触到哪些用户信息,并且新建立了一个网页,向公众说明Twitter在隐私保护方面做出的努力。

    推特 脸书 隐私保护

  • Facebook半年删32亿个虚假账户 同比增加了一倍

    Thu Nov 14 13:01:00 CST 2019 0

    Facebook半年删32亿个虚假账户 同比增加了一倍

    美国社交巨头Facebook在半年内删除了超过32亿个“虚假账号”。11月14日,据路透社报道,Facebook最新的内容监管报告显示,自今年4月至9月,Facebook已删除了超过32亿个虚假账号,并删除了数百万个涉及儿童虐待和自杀内容的帖文。

    脸书 社交平台 ins 隐私保护 克里斯托弗

  • 任正非:中国年轻人爱传照片上网 对隐私保护理解不一样

    Thu Sep 26 15:56:02 CST 2019 0

    9月26日下午,任正非在华为深圳总部又双叒公开对话,这次要谈人工智能,网易财经带您全程直击。访谈中,任正非表示,不同国家对于数据和隐私保护的概念是有很大区别的,中国年轻人爱传照片上网,对隐私保护理解不一样。

    任正非 隐私保护 华为 人工智能

  • APP超范围采集个人隐私屡禁不绝 怎样避免?

    Sun Sep 22 08:13:00 CST 2019 0

    APP超范围采集个人隐私屡禁不绝 怎样避免?

    我们的生活跟手机、网络越来越亲近,但它们是否安全呢?本周,国家网络安全宣传周,一份来自权威机构对20万中国网民的调查报告披露:我国近一半网民认为网络不是那么安全。其中得分比较低的两个指标,一个是近40%的网民认为个人信息泄露非常多和比较多,另一个是,近20%的网民认为互联网企业履行安全责任情况不太好或非常不好。

    app 网络安全 互联网 隐私保护 泄露

  • 字节跳动法务总监:个人信息保护重点是透明与可控

    Thu Sep 19 10:37:00 CST 2019 0

    中新网9月19日电2019年国家网络安全宣传周“个人信息保护高峰论坛”17日在天津举办,字节跳动法务总监邰江丽在论坛上分享了题为《大数据时代移动应用的发展与个人信息保护》的主题演讲,邰江丽表示,大数据时代下,用户个人信息收集与使用的“透明度”以及用户对其个人信息的“控制力”是个人信息保护的核心。

    字节跳动 隐私保护 控制权 产品设计

  • “摇钱树”遭冲击 谷歌多事之秋

    Tue Sep 17 03:46:42 CST 2019 0

    [摘要] Google在隐私保护上一直被外界视为拖沓不定,在其软件生态上,存在大量涉及数据隐私侵犯的应用。时代周报特约记者 文岳自进入秋天以来,Google便是麻烦不断。9月12日,Google公司同意向法国缴纳总数近10亿欧元的税款和罚款,以结束谷歌公司在法国的税务纠纷。

    谷歌 脸书 亚马逊 隐私保护

  • 苹果陷“窃听风波” 功能优化和隐私保护难以兼得?

    Mon Jul 29 19:49:22 CST 2019 0

    全球在使用的搭载Siri的设备数量达到了5亿。1%的比例意味着有500万个设备的聊天记录有可能被用作监听分析。针对苹果公司将用户与Siri的对话泄露给外包公司,苹果回应称:“仅有一小部分Siri请求会被分析用以改善Siri和听写。用户请求与用户的Apple ID并无关联。被上传的只是一个非常小的随机子集,不到Siri日活的1%,用于评分,通常只长约几秒钟。

    苹果 谷歌 apple siri facetime

  • 中行回应APP客户隐私政策报道:将强化客户隐私保护

    Fri Jul 12 15:25:35 CST 2019 0

    新京报快讯据中国银行官方微博消息,近日,工业和信息化部电子工业标准化研究院微信公众号发布了关于10款App存在无隐私政策等问题的通报,称中国银行手机银行等10款APP违反了《网络安全法》要求。对此,中国银行7月12日作出回应,称已注意到相关报道,将会不断完善客户隐私政策。

    隐私保护 app 中国银行

  • IBM大中华区总裁谈用户隐私保护:算法要透明 不能是个黑匣子

    Wed Jul 03 15:11:00 CST 2019 0

    2019大连夏季达沃斯年会于7月1日至3日在中国大连举行,本届年会主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”。在谈及大数据时代的用户隐私时,IBM大中华区总裁陈黎明表示,科技带来很多的隐患,政府要有所作为。首先,需要有严峻的立法。现阶段,绝大多数的国家都有相应的法律出台或者正在出台,但还有一些国家并没有这样的立法。

    ibm 总裁 黑匣子 算法 隐私

  • 美媒:“脸书”隐私保护有问题 扎克伯格或早知情

    Thu Jun 13 13:35:00 CST 2019 0

    美媒:“脸书”隐私保护有问题 扎克伯格或早知情

    中新网6月13日电 综合报道,近日,有知情人士透露,美国社交媒体平台“脸书”内部邮件显示,该公司的CEO扎克伯格曾参与讨论该公司有关隐私权的做法。据悉,该公司在用户隐私保护方面一直饱受质疑。资料图:当地时间2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。

    马克·扎克伯格 脸书 美国联邦贸易委员会 联邦贸易委员会

  • 任正非:把网络安全隐私保护作为最高纲领

    Thu Jan 03 10:01:01 CST 2019 0

    任正非 网络安全 华为 纲领

  • 任正非:网络安全和隐私保护是华为最高纲领

    Thu Jan 03 09:52:18 CST 2019 0

    任正非:网络安全和隐私保护是华为最高纲领

    作者|李思佳 编辑|罗丽娟1月2日,华为心声论坛发布了华为创始人任正非致全体员工的一封信,他在信中着重强调要“打造可信的高质量产品”,并表示,华为已经明确把网络安全和隐私保护作为公司的最高纲领。任正非称,在安全性方面,产品要有良好的抗攻击能力,保护业务和数据的机密性、完整性和可用性。对于用户隐私的保护,他表示,“应遵从隐私保护的法律法规,且信息的使用政策对用户透明。用户可根据自己的需要来控制何时接收以及是否接收信息。

    网络安全 任正非 华为 代码

  • “用户隐私保护”服务上线外卖平台 消费者手机号码可隐藏

    Thu Jul 13 10:02:00 CST 2017 0

    “用户隐私保护”服务上线外卖平台 消费者手机号码可隐藏

    中国网科技7月13日讯 近日,记者饿了么方面获悉,饿了么宣布联合联通公司推出“用户隐私保护”服务。据悉,这项服务可以让消费者使用饿了么服务时,隐藏消费者手机号码,隔断与外卖配送员之间真实联系方式,并设有电话录音功能,避免消费者被恶意来电骚扰、信息泄露等风险,也利于平台监督定责。

  • 快递单包含用户信息 数据共享与隐私保护何去何从

    Mon Jun 05 01:09:47 CST 2017 0

    快递单包含用户信息 数据共享与隐私保护何去何从

    无论顺丰还是菜鸟,都在强调信息安全。那么,大数据下用户个人信息安全该如何保障呢?一张快递单,包含了用户从手机到住址的大量信息,这些信息如果被滥用,无疑会伤害到用户。华东师范大学林学民教授分析指出,阿里和顺丰双方作为国内较为大型的物流和网络经销商,在数据安全、信息维护等基础架构上都较优秀,没有太多泄露的短板和漏洞,信息安全的泄露风险不大。双方争执在于,对于较为有价值的用户订单数据,是否需要、应该开放给对方。

    数据共享 隐私保护

  • 叶矛:对个人投资者的行为数据要进行隐私保护

    Wed May 24 18:56:00 CST 2017 0

    叶矛:对个人投资者的行为数据要进行隐私保护

    东方财富网副总编辑叶矛(中国经济网裴小阁/摄)中国经济网北京5月24日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。

  • 隐私保护不是“区块链+医疗”的全部,还有很多行业痛点有待切入

    Sat Dec 31 13:20:00 CST 2016 0

    隐私保护不是“区块链+医疗”的全部,还有很多行业痛点有待切入

    传统的业务模式极大程度地限制了医院等医疗企业的快速发展,这才是区块链技术最需要改变的现状。利用区块链去中心化、不可篡改的管理方式,医疗业务的处理效率或许会达到新的层次。区块链最初是因为比特币的兴起而走进了大家的视野,如今却已经成为了能够影响比特币发展趋势的前沿技术。今年区块链已经渗透到了众多行业领域之中,目前最主流的金融市场自然不必多说,许多人认为医疗健康领域将会是继金融之后区块链的第二大应用市场。

    隐私保护 医疗 有待 切入

  • 美欧签订《欧美隐私保护框架》

    Wed Mar 02 14:07:12 CST 2016 0

      2月29日,美国商务部长普利兹克发表讲话称,美国与欧盟签订《欧美隐私保护框架》。该制度框架将大力促进数字经济发展,为双边2600亿美元数字服务贸易奠定坚实基础。该框架旨在有效保护欧洲用户个人信息,美国公司加入该框架后将受美国法律监督。

    隐私保护 框架 签订

  • 方滨兴:大数据搜索要有隐私保护

    Mon Dec 14 18:07:53 CST 2015 0

    方滨兴:大数据搜索要有隐私保护

    中国工程院院士,中国网络空间安全协会筹备组召集人 方滨兴网易财经12月14日讯2016年网易经济学家年会今日在北京举行,论坛主题为“大国图新 重启增长”,经济界精英齐聚一堂,共同探讨中国经济改革,网易财经全程直播。

    方滨兴

  • 曹国伟:隐私保护是互联网很大的问题

    Sun Mar 29 12:31:57 CST 2015 0

    网易财经3月29日讯博鳌亚洲论坛2015年年会召开,在3月29日举行的“跨界对话:互联网思维与商业的本质”分论坛上新浪CEO曹国伟认为互联网有一个很大的问题就是隐私保护,现在移动互联时代隐私已经很难保护,很多数据行为都被记录。

    隐私保护 互联网思维 博鳌 曹国伟

  • 库克德国之行会见总理默克尔 谈隐私保护等话题

    Thu Feb 26 10:04:45 CST 2015 0

    库克德国之行会见总理默克尔 谈隐私保护等话题

    网易科技讯 2月26日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)昨日突然现身德国柏林。除了此前报道的造访欧洲最大发行刊物BILD的编辑部外,库克还与德国总理默克尔进行了会谈。库克向BILD透露,其与默克尔谈话的内容包括了信息安全、网络中立性、环境保护以及教育等多个方面,不过其中最关键的则是有关数据隐私保护的话题。

    库克 默克尔 隐私保护

上证综指 -- -- --
上证综指
成交:亿
涨:
平:
跌:
深证成指 -- -- --
深证成指
成交:亿
涨:
平:
跌:
沪深300 -- -- --
沪深300
成交:亿
涨:
平:
跌:
沪市基指 -- -- --
沪市基指
成交:亿
今开:
最高:
最低:
深市基指 -- -- --
深市基指
成交:亿
今开:
最高:
最低:
>> 查看基金净值排名  
成交:--亿
涨:--
平:--
跌:--
恒生指数 -- -- --
恒生指数
成交:亿
今开:
最高:
最低:
国企指数 -- -- --
国企指数
成交:亿
今开:
最高:
最低:
红筹指数 -- -- --
红筹指数
成交:亿
今开:
最高:
最低:
道琼斯工业指数 -- -- --
道琼斯工业指数
涨:
平:
跌:
纳斯达克指数 -- -- --
纳斯达克指数
涨:
平:
跌:
标普500指数 -- -- --
标普500指数
涨:
平:
跌:
美元/日元 -- -- --
美元/日元
最高:
最低:
卖出:
买入:
欧元/美元 -- -- --
欧元/美元
最高:
最低:
卖出:
买入:
美元/人民币 -- -- --
美元/人民币
最高:
最低:
卖出:
买入:

事件专题

点击排行 评论排行 即时新闻