新闻 体育 NBA 娱乐 财经 股票 汽车 科技 手机 数码 女人 论坛 视频 旅游 房产 家居 教育 读书 游戏 彩票 车险 健康 应用

关于“国际空间站”的新闻

  • 高清组图:“阿特兰蒂斯”号永别国际空间站

    Wed Jul 20 14:56:55 CST 2011 0

    高清组图:“阿特兰蒂斯”号永别国际空间站

    这张7月19日美国宇航局发布的照片显示,“阿特兰蒂斯”号航天飞机离开国际空间站,启程返回地球。“阿特兰蒂斯”号航天飞机于当日清晨脱离国际空间站。

    阿特兰蒂斯 国际空间站

  • “阿特兰蒂斯”永别国际空间站 美航天飞机将终结

    Wed Jul 20 09:18:58 CST 2011 0

    新华网华盛顿7月19日电(记者任海军)“阿特兰蒂斯”号航天飞机于美国东部时间19日清晨脱离国际空间站。由于美国航天飞机项目即将终结,此次脱离也意味着二者的永别。美国航天局发布的信息显示,美国东部时间2时28分(北京时间14时28分),“阿特兰蒂斯”号开始与空间站分离,当时二者正在太平洋上空约391公里处的轨道上。

    阿特兰蒂斯 空间站

  • 国际空间站宇航员忙“卸货”

    Wed Jul 13 13:39:06 CST 2011 0

    美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机11日与国际空间站对接,送去足够空间站使用一年的补给。宇航员当天开始“卸货”,预计持续数天。美国国家航空航天局同一天宣布,“阿特兰蒂斯”号最后飞行延长一天。“阿特兰蒂斯”号这次太空之旅是美国航天飞机项目第135次、也是最后一次飞行。

    国际空间站 空间站宇航员

  • 国际空间站再临太空碎片威胁

    Tue Jul 12 10:47:24 CST 2011 0

    美国国家航空航天局10日说,一枚太空碎片可能与国际空间站相撞。航天局说,这一太空垃圾是苏联宇宙375卫星的一部分。这颗卫星1970年发射升空,与另一颗卫星相撞后解体。尚不知道这一碎片的大小和确定轨道。

    国际空间站 碎片

  • “阿特兰蒂斯”号为国际空间站运送给养

    Tue Jul 12 10:25:28 CST 2011 0

    新华网华盛顿7月11日电(记者任海军)美国航天局11日说,“阿特兰蒂斯”号航天飞机机组的两名宇航员当天上午操纵机械臂,将意大利制造的“拉斐尔”多功能后勤舱安装在国际空间站上,为空间站带去充足的物资给养。

    空间站 阿特兰蒂斯

  • 国际空间站提升轨道准备与航天飞机对接

    Wed Jun 29 23:44:27 CST 2011 0

    新华网莫斯科6月29日电(记者耿锐斌)俄罗斯飞行控制中心29日宣布,为了保证与美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机顺利对接,国际空间站当天成功把运行轨道提升约4公里。莫斯科时间29日16时20分(北京时间20时20分),对接在“星辰”号服务舱的“进步M-11M”货运飞船的发动机启动,国际空间站在自动状态下完成了轨道提升,整个过程历时1985秒。据专家初步估测,经过调整后的国际空间站平均轨道高度为384.7公里。

    国际空间站 轨道

  • 国际空间站意外遭遇太空“垃圾”

    Wed Jun 29 04:19:38 CST 2011 0

    新华网莫斯科6月28日电(记者耿锐斌)6名来自俄、美、日三国的宇航员28日在国际空间站度过了不平凡的一天。在进行了紧急疏散演练短短几小时后,空间站因一块高速掠过的太空“垃圾”而遭遇险情。值得庆幸的是,这次意外有惊无险,空间站及宇航员们全部安然无恙。

    国际空间站 垃圾

  • 俄向国际空间站发射今年第三艘货运飞船

    Wed Jun 22 00:18:00 CST 2011 0

    新华网莫斯科6月21日电(记者耿锐斌)莫斯科时间21日18时38分(北京时间21日22时38分),俄罗斯“进步M-11M”货运飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。这是今年俄向国际空间站发射的第三艘货运飞船,它将向空间站运送超过2.6吨的各类物资。

    国际空间站 货运飞船

  • 高清组图:俄载人飞船与国际空间站实现对接

    Fri Jun 10 15:06:41 CST 2011 0

    高清组图:俄载人飞船与国际空间站实现对接

    美国国家航空航天局6月9日发布的照片显示,俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船与国际空间站成功对接后的情形。经过近50个小时飞行,国际空间站新长期考察组3名成员搭乘的俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船于莫斯科时间6月10日1时18分(北京时间5时18分)与国际空间站“黎明”号试验舱实现对接。

    国际空间站 载人飞船

  • 俄“联盟TMA-02M”载人飞船与国际空间站实现对接

    Fri Jun 10 08:14:25 CST 2011 0

    新华网莫斯科6月10日电(记者耿锐斌)经过近50个小时飞行,国际空间站新长期考察组3名成员搭乘的俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船于莫斯科时间10日1时18分(北京时间5时18分)与国际空间站“黎明”号试验舱实现对接。

    国际空间站 飞船

  • 俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船飞赴国际空间站

    Wed Jun 08 09:58:18 CST 2011 0

    俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船飞赴国际空间站

    6月8日,俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。国际空间站新长期考察组3名成员莫斯科时间8日零时12分(北京时间4时12分)搭乘俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船从这里升空,飞赴国际空间站。

    载人飞船 空间站

  • 俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船飞赴国际空间站

    Wed Jun 08 06:10:21 CST 2011 0

    新华网莫斯科6月8日电(记者耿锐斌)国际空间站新长期考察组3名成员莫斯科时间8日零时12分(北京时间4时12分)搭乘俄罗斯“联盟TMA-02M”载人飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,飞赴国际空间站。

    载人飞船 国际空间站

  • “奋进”号永久离开国际空间站

    Tue May 31 10:06:15 CST 2011 0

    美国“奋进”号航天飞机30日驶离国际空间站,即将为“绝唱之旅”划上句号。格林尼治时间30日3时55分(北京时间11时55分),“奋进”号驶离国际空间站,定于6月1日凌晨着陆。“奋进”号本月16日发射升空,18日抵达国际空间站。

    奋进 国际空间站

  • “奋进”号永别国际空间站

    Mon May 30 23:31:36 CST 2011 0

    新华网华盛顿5月30日电(记者任海军)美国“奋进”号航天飞机29日深夜脱离国际空间站,由于此行是“奋进”号的最后一次太空之旅,此次分离也意味着二者的永别。美国航天局提供的消息显示,美国东部时间29日23时55分(北京时间30日11时55分),“奋进”号开始与国际空间站分离,当时二者正运行在玻利维亚上空约346公里处。随后,“奋进”号运行至距国际空间站约290米处,以检测为美国下一代载人飞船研制的新型自动交会系统。

    国际空间站 奋进

  • 国际空间站组装工作完毕

    Sat May 28 06:14:23 CST 2011 0

    新华网华盛顿5月27日电(记者任海军)美国“奋进”号航天飞机两名宇航员27日进行了升空后的第四次也是最后一次太空行走,完成了国际空间站的全部组装工作。当天的太空行走由迈克·芬克和格雷格里·查米托夫合作进行,共持续7小时24分。他们的主要任务是将50英寸长的检测杆安装在空间站托架上,安装一套特殊设备,将空间站机械臂的触及范围延伸一倍。二人完工后,“奋进”号指令长马克·凯利向位于休斯敦的地面控制中心报告“空间站组装完工”。

    国际空间站 太空行走

  • 国际空间站3名宇航员平安返回地面

    Tue May 24 17:02:51 CST 2011 0

    新华网莫斯科5月24日电(记者耿锐斌)俄罗斯地面飞行控制中心24日发布消息说,国际空间站3名宇航员当天凌晨乘坐俄罗斯“联盟”载人飞船安全返回地球。控制中心说,莫斯科时间6时27分(北京时间10时27分),在国际空间站工作的俄罗斯宇航员德米特里·孔德拉季耶夫、欧洲航天局的意大利宇航员保罗·内斯波利和美国宇航员凯瑟琳·科尔曼所乘坐的“联盟”载人飞船返回舱降落在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市以东的预定区域,3名宇航员状况良好。

    宇航员 国际空间站

  • 美“奋进号”航天飞机与国际空间站对接(组图)

    Thu May 19 13:38:57 CST 2011 0

    美“奋进号”航天飞机与国际空间站对接(组图)

    2011年5月18日,美国宇航局宣布,格林尼治标准时间18日10点14分(北京时间晚上6点14分),“奋进号”航天飞机与国际空间站成功对接。图为“奋进号”航天飞机与国际空间站成功对接。2011年5月18日,美国宇航局宣布,格林尼治标准时间18日10点14分(北京时间晚上6点14分),“奋进号”航天飞机与国际空间站成功对接。

    国际空间站 航天飞机

  • 美“奋进号”航天飞机与国际空间站对接[高清图]

    Thu May 19 09:50:21 CST 2011 0

    美“奋进号”航天飞机与国际空间站对接[高清图]

    2011年5月18日,美国宇航局宣布,格林尼治标准时间18日10点14分(北京时间晚上6点14分),“奋进号”航天飞机与国际空间站成功对接。图为“奋进号”航天飞机与国际空间站成功对接。2011年5月18日,美国宇航局宣布,格林尼治标准时间18日10点14分(北京时间晚上6点14分),“奋进号”航天飞机与国际空间站成功对接。

    国际空间站 航天飞机

  • “奋进”号抵达国际空间站

    Thu May 19 08:28:28 CST 2011 0

    新华网今晨电 美国“奋进”号航天飞机18日抵达国际空间站,准备向空间站交付科学探测设备和备用零件。“奋进”号16日早晨发射升空,经过近两天飞行,美国东部时间18日早晨6时14分(北京时间18时14分)抵达国际空间站。

    奋进 国际空间站

  • 国际空间站变轨助返航

    Fri May 06 09:34:06 CST 2011 0

    俄罗斯航天飞行管理中心说,定于5日把国际空间站轨道提升1公里,从而为载人飞船返航提供最佳条件。航天飞行管理中心一份声明说:“有必要做出这一调整以保障最佳条件,使 联盟TMA 20 号飞船5月24日成功返回地球。

    国际空间站 欧洲航天局

上证综指 -- -- --
上证综指
成交:亿
涨:
平:
跌:
深证成指 -- -- --
深证成指
成交:亿
涨:
平:
跌:
沪深300 -- -- --
沪深300
成交:亿
涨:
平:
跌:
沪市基指 -- -- --
沪市基指
成交:亿
今开:
最高:
最低:
深市基指 -- -- --
深市基指
成交:亿
今开:
最高:
最低:
>> 查看基金净值排名  
成交:--亿
涨:--
平:--
跌:--
股指期货 -- -- --
股指期货
成交:
持仓:
最高:
最低:
黄金期货 -- -- --
黄金期货
成交:
持仓:
卖量:
买量:
白银期货 -- -- --
白银期货
成交:
持仓:
卖量:
买量:
恒生指数 -- -- --
恒生指数
成交:亿
今开:
最高:
最低:
国企指数 -- -- --
国企指数
成交:亿
今开:
最高:
最低:
红筹指数 -- -- --
红筹指数
成交:亿
今开:
最高:
最低:
道琼斯工业指数 -- -- --
道琼斯工业指数
涨:
平:
跌:
纳斯达克指数 -- -- --
纳斯达克指数
涨:
平:
跌:
标普500指数 -- -- --
标普500指数
涨:
平:
跌:
美元/日元 -- -- --
美元/日元
最高:
最低:
卖出:
买入:
欧元/美元 -- -- --
欧元/美元
最高:
最低:
卖出:
买入:
美元/人民币 -- -- --
美元/人民币
最高:
最低:
卖出:
买入:

事件专题 策划专题

点击排行 评论排行 即时新闻